Жареная утка Дунфан |
Серега Питерский (август 2019) Заведение показал нам местный житель (водитель, который встречал нас на таможне). Ресторан был нам рекомендован как место, где хорошо готовят утку по-пекински. Утка оказалась действительно неплоха. Жаль только, что разделывали ее не у нас на глазах, как это принято делать в других ресторанах. Для того, чтобы попробовать сразу много блюд, мы заказали примерно десяток различных кушаний. Все оказалось вкусным и выглядело очень красиво, вызывая желание тут же попробовать принесенное блюдо. Пиво тут идет в подарок к заказанной утке, а вино мы принесли с собой (купили на таможне в магазине беспошлинной торговли). В городах России, как, наверное, и в других местах (кроме Китая) подобные блюда попробовать не получится - везде готовят совершенно иначе, больше уделяя внимание внешнему оформлению, чем вкусу. Рекомендую побывать... |