Ресторан Лю Цзы Фумантянь (Пекинская утка) |
Вероника (июнь 2019) Все отзывы совершенно точно описали это заведение. Очень вкусная утка по-пекински. Просто огромное блюдо, почти половину мы забрали с собой, просто не осилили. Хорошо, что больше ничего не заказали. Из минусов: отношение персонала - в ресторане было очень душно, мы и наши русские "соседи" неоднократно просили включить кондиционер, но нас просто игнорировали. Все изменилось, когда пришли покушать китайцы, немедленно включили вытяжки. Неприятный осадок остался. Григорий из Москвы (июнь 2019) Оказавшись в Хэйхэ, обязательно хотел попробовать утку по-пекински. Мне рекомендовали этот ресторан как одно из мест, где это блюдо готовят в соответствии со сложившимися в Китае традициями (не просто приносят на тарелке, а подают по правилам). Рекомендации оправдались: Утка оказалась только-только с огня, при нас ее вытащили из печи, повар нарезал целую гору самых вкусных кусочков и с блинчиками и приправами поставил на стол. Через небольшой промежуток времени принесли суп и целую гору жареных косточек. Блюдо рассчитано на компанию из 3-4 человек (не меньше), поэтому пришлось оставить большую часть супа и косточек несъеденными. Ресторан, как место, где готовят замечательную утку по-пекински, рекомендую! Sergey Korenev (май 2019) Гость из Москвы настоятельно просил показать ему место, где готовят утку по-пекински в достаточно традиционном для Китая стиле. Лесторан "Лю Цзы" как нельзя лучше подходит для дегустации этого блюда. Сама обстановка в ресторане (довольно помпезно и солидно) уже способна вызвать аппетит. К тому же печь с живым огнем, в которой готовятся утки, не оставляет выбора, что тут выбрать в качестве основного блюда. Церемония поедания утки по-пекински здесь обойдется в 118 юаней (в Хэйхэ можно встретить предложения и вдвое-втрое дешевле, чем здесь), но это того стоит. Мы выбрали, наверное, самое подходящее время для посещения ресторана - с 19:30 до 21:30. Посетителей практически не было и можно было за разговором спокойно насладиться не только самыми отборными кусочками утки в блинчиках, но и посмаковать жареные до хруста косточки. Рекомендую! Александр (октябрь 2018) Впервые был в Хэйхэ и захотел побывать в хорошем китайском ресторане. Мне порекомендовали ресторан Лю Цзи - и я не пожалел. Одно его оформление и ароматные висящие у печи жареные утки уже способны вызвать аппетит. Обстановка в ресторане тоже достойна уважения. Выбрали несколько блюд и буквально через 10-15 минут уже принесли первое блюдо, хотя в ресторане было немало посетителей. Вкус блюд мне понравился - не было откровенно "переперчённых" блюд, здесь учитывают "неподготовленность" русских туристов к перцу. Хотелось попробовать утку, но её всё-таки лучше заказывать на компанию более 2-х человек. Посетите ресторан и не пожалеете! И дороже всего на чуть-чуть... Sergey Korenev (сентябрь 2016) Решили посетить этот ресторан потому, что в Синь Юй Дунфан утки по-пекински закончились! Хозяева заранее подготовились к пятничному вечеру - нажарили несколько уток про запас и они ждали заказчиков, вися в специальном стеклянном аквариуме, не имея возможности остыть из-за горящего рядом живого огня. Буквально через несколько минут после заказа, повар уже нарезал вкусные и аппетитные кусочки сочной утки, лепешки нам подали в емкости, под которой горел огонь. Буквально минут через 10 уже принесли "жареные хрустящие кусочки" от нашей утки, а ещё минут через 10 подоспел и суп. Люцзы - один из немногих ресторанов, где нам предложили пиво Удаляньчи (сваренное на воде этой знаменитой местности), а большой яблочный фрэш, оказался не большим стаканом, а большим кувшином. Если бы не "курящий столик" в соседней половине зала - было бы просто замечательно. Ресторан не из дешёвых, но кухня и расторопность поваров очень неплоха. Наталья (сентябрь 2015) Приехали в ХэйХэ и сразу поехали обедать в "Пекинскую утку" - Люцзы. Как всегда все очень вкусно. Утка вкуснейшая, креветки в икре, ребра, крылья куриные - супер. Супы тоже очень вкусные. Цены не подняли, но за счет курса рубля дороговато, конечно. Но оно того стоит. Русских в ресторане очень мало. Рекомендую. Натусик (январь 2014) Плата за вход в несколько юаней сохраняется. Понравилась утка по-пекински. Печка расположена прямо в зале - и уютно, и можно увидеть, как готовится блюдо. Остальные блюда заказывали "стандартные" - всё понравилось. Обслуживание в прошлый раз совершенно не понравилось, зато в этот раз всё было отлично. Выход блюд большой, так что можно пообедать или поужинать не слишком дорого, особенно, если большой компанией. Рекомендую. Sergey Korenev (октябрь 2012) Этот ресторан наиболее посещаем мною. Был! После ремонта, с ценами здесь происходит что-то неописуемое. Блюда из мяса и рыбы стоят 60-70 юаней (причем, самые обычные), берётся плата за вход (3 юаня), салфетки продаются упаковками. Приходится отдельно просить зубочистки, соус, маласянь - всё это раньше стояло на столах. Готовят вкусно, всё вроде прилично, но... обдираловка. Остаётся ощущение, что тебя использовали, поживились тобой... Людмила Раньше ресторан очень нравился. А теперь выросли цены, обслуживание не изменилось (раньше были приветливее), меню похудело. Салфетки платные, входной билет 3 юаня, зубочистки по счёту - 2 штуки на 1 рот. Готовят быстро, вкусно, но неоправданно дорого. Есть вентиляция, но курят очень много даже там, где висят знаки запрета. Юлия В ресторан "Люцзы" больше пойду - не понравилось. До ремонта, как ни странно, лучше было, и дешевле. Официантов не дозовешься. |