Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Кафе Вкусняшка

Алексей (июнь 2015)

Находится сей ресторан в непосредственной близости от главной торговой улицы. Увидел российский флаг, ну и повелся. Меню совершенно не впечатлило. Так толком и не смог выбрать, то что хотел. Но есть уже хотелось, взял свинину в кисло-сладком соусе и рис с яйцом. Рис был на троечку, а свинина была просто не вкусная! Порция оказалась небольшой. Обслуживание медленное. Меню русское есть. Дали почитать и забыли про меня. Но самое главное, что дорого. Свинина стоила 28 юаней! Это что, Москва?! Просто я был очень голодный, поэтому остался. Короче дорого и не вкусно! Не понравилось!

Кондитерская Joy Land

Марина (июнь 2013)

Раньше часто бывали в этой кондитерской, вкусные пирожные, булочки, бисквиты. Ближе к вечеру всё раскупают, и толком ничего не остаётся. Надо идти ближе к обеду, чтобы был выбор. Но в последний раз мы сильно траванулись их пирожными, больше ходить туда не рискуем...

Пекарня Макадо

Елена (сентябрь 2017)

Уютное место и людей не много. Ела пирожные, из напитков пробовала чай и кофе. Кофе как кофе. А чай который выбирала, оставил ощущение разбавленного горячей водой концентрата, хотя в чае с розой лепестки цветка были, как и аромат розы. Цена на чай и кофе высоковата. Пирожные понравились только в стаканчиках, пирожные рулетами украшены красиво, но безвкусные какие-то. Ещё покупала там маленькие булочки, они не сладкие и с отрубями, на завтрак они у меня идут. Цены точно не помню, ну скажем от 14 до 18 юаней за изделие. Весной мороженое покупала ванильное, можно есть, не противное.

Женечка (январь 2017)

Удобное место, можно во время шоппинга для разнообразия ненадолго заглянуть, перекусить и выпить кофе. Понравились пирожные, "омлет" в тарталетке. Пожалели, что не попробовали десерты - много фруктов, ягод, суфле и прочего. Не слишком дёшево, но вкусно. Кофе можно выбирать любой - всё вкусно, и стакан немаленький. Обслуживают очень быстро и атмосфера в кафе приятная. Рекомендую!

Sergey Korenev (сентябрь 2016)

Очередь в соседней закусочной "отправила нас" в МакаДо. Чем мы остались очень довольны. Выбор десертов и пирожных на витрине заставил нас минут 10 обсуждать, чем мы будем обедать. Выбрали ягодный десерт и пирожные-рулеты. Выбор кофе тоже оказался неплохим. Не стали долго выбирать и остановились на простом "американо". Большой стакан крепкого и вкусного кофе - что ещё надо. Молочной пенки мы и дома попьём. Мы наслаждались заказанными пирожными и рассуждали: ведь ещё совсем недавно в Хэйхэ "вкусным и изысканным" считался цельный кусок бисквита странного качества, обмазанный сливками или кремом на маргарине. А теперь местные кондитеры научились делать просто шикарные пирожные и десерты. Нам понравилось!

Sergey Korenev (сентябрь 2014)

Обратил внимание на это заведение еще летом, но вот все не получалось зайти. Проходя утром мимо подумал: как раз время зайти и посмотреть. Заведение открывается рано - в 7 часов утра и работает по 10 часов вечера. Внутри оригинальный интерьер, какие-то уютные уголки, традиционные для Европы столики у окна (можно пить кофе и наблюдать за всем происходящим на Пешеходке). В меню много интересного: кондитерские изделия европейского уровня, салаты, закуски, паста, кофе, пицца и прочее. Цены достаточно адекватные: американо 10 юаней, кофе с орехом - 14, капучино - 16. Центральное расположение вполне способно заменить немного уже надоевший KFC.

Ariadna (август 2014)

Однократное посещение заведения напрочь отбило охоту прийти снова. Хотя интерьер и ассортимент довольно приятные. Обслуживание повергло в ШОК!!! Пока подруга стояла в очереди, я решила занять столик. Свободных столиков не оказалось, но я заметила, что китайская пара уходит. Подошла к столику и жду? когда он будет убран. Подошли две девочки. Одна с грязной тряпкой в руках, вторая с веником и совком для пола. Мусора на столе было много. Девочка с тряпкой начала лениво возить ею по столу, вторая мести пол и чтобы ускорить процесс уборки заодно привычным движением тем же веничком смела со стола все остатки. В ответ на мое возмущение она просто сказала "извините". В итоге я заставила стол вымыть. Подруга принесла пирожные, а заказанный кофе ждали 15 минут. Интересно, в каких санитарных условиях там готовят? Кстати на вкус десерты оказались неплохими. Если в следующий раз посетим заведение, то только чтобы взять что-то с собой на вынос.

 

Пивоварня Динбас-Гриль Шведский стол

Татьяна (август 2018)

Оказалось закрыто. Говорят, навсегда... Очень жаль!

Sergey Korenev  (июль 2018)

Знакомый попросил познакомить его с китайской кухней. Не знаю, может быть, это и не самое удачное заведение питания в Хэйхэ для знакомства с кухней Китая, но я выбрал его. Несмотря на заявления многочисленных "знатоков", которые рассказывают о смене хозяина, изменении ассортимента, ухудшении качества блюд и прочих минусах. Мы оказались там в 12 часов (по китайскому времени). Заплатили 59 юаней и оставили в залог 30 юаней. Получив кегу с выбранным пивом, отправились искать себе столик. Людей в это время было не много, выкладка блюд была стандартной, без ям и недовложений. Немного изменился список блюд, которые приносят официанты (к примеру, не стало личинок тутового шелкопряда, о чем мы вовсе не пожалели). Хуже стало качество шоколада (уже не в фонтане, а в обычной емкости) - это единственный минус, который мы заметили. Смогли попробовать весь спектр блюд - от морепродуктов до салатов, от супчиков и бульонов до кондитерских изделий. Взяли "для знакомства" по небольшому кусочку каждого блюда в расчете, что потом возьмем побольше того, что понравится. И не взяли, ибо уже наелись до отвала. Нам самим понравилось в заведении "Динбас-гриль", советуем и другим побывать здесь. Не пожалеете! 

Sergey Korenev (октябрь 2017)

Внешне в заведении мало что поменялось, не изменились цены и условия посещения ресторана (59 юаней, 2,5 часа пребывания, все включено, депозит 30 юаней). Сразу после окончания обеда по местным меркам (около 13:00) в ресторане было совсем мало посетителей, но при этом - ассортимент и наполненность емкостей с блюдами не отличается от стандартной - есть все!). В меню произошли некоторые незначительные изменения: коконы шелкопряда теперь не приносят, зато появилась большая раковина с моллюском (такие раньше продавали на улицах) - устрица оказалась очень вкусна. По-прежнему большой выбор зелени, салатов и закусок. Хочется попробовать всего, но это физически невозможно. Заметил появление двух бочонков с местной водкой (на одном заметил надпись 52 градуса). Мне понравилось все, я не слишком привередлив. Официанты с блюдами-гриль наполнили тарелку минут за 10. Кстати, появилась печень-гриль - вкусно! Единственная странная особенность заведения - салфетки приходится покупать (2,5 юаня за большую пачку). Непонятный подход - водка и пиво входят в стоимость, а салфетки нет... Тем не менее - рекомендую. Если там пообедаете, то ужинать вряд ли захотите.

Ольга (май 2017)

59 юаней с человека. Можно есть 2,5 часа. Нам хватило. Еда мне понравилась. Различные виды мяса на гриле, шелкопряд, крылышки и прочее приносили регулярно - вскоре его стало так много, что когда подходили снова, пришлось отказываться , т.к. они раз 16-17 приносят разные виды мяса и других продуктов. Блюда китайские и европейские, много видов сока, есть кофе и другие горячие напитки.
По мне, так довольно достойное место.

Инна (октябрь 2016)

Посетили данное заведение вшестером. Мнение у всех совпало: НЕ ОЧЕНЬ! То, что приносили на шампурах - еще ни чего так, а готовая еда - это просто мрак. В общем, на ¥350 в Хэйхэ можно гораздо вкуснее покушать и попить пива без ограничения времени.

Денис (октябрь 2016)

Обслуживание в этом кафе очень хорошее, но еда просто отвратительна для европейца. Например: крабы, которые были описаны ранее, очень маленькие (примерно с 5-ти рублевую монету) в кисло сладком соусе. Нам приносили различное мясо, оно просто намазано специями и маслом и вызывало рвотный рефлекс. Самый апогей - это баранья ножка на вертеле. Она просто ужасна, если вам нравится вкус столовой тряпки, то берите как можно больше. Пиво хорошее, крепкое, качественно сварено. Шоколадный фонтан очень хороший, особенно когда заливаешь им фрукты. Из готовых блюд особенно неприятно выглядело мясо в кисло-сладком соусе (было странного зеленого цвета), а на вкус один крахмал. Если вы хотите качественный шведский стол тогда КаоХо 66 - лучшей выбор.

Лена-Кыса (октябрь 2016)

За вход взяли 59 юаней + 30 депозит (его возвратили). Чисто, аккуратно, вкусно. Пиво взяли черное (оно мне больше нравится). Еда на все вкусы: есть морепродукты, рыба, мясо, салаты, фрукты (как целые, так и нарезанные кусочками и политые йогуртом), пицца, разнообразие вкусных соков, выпечка (очень вкусные пирожные со взбитыми сливками), пробовали 2 вида мороженного - зеленое (по вкусу очень напоминало дыню) и красное (какой фрукт не поняла). Несколько видов грилей (приносят к столу, нарезают или выдают небольшими порциями на общую тарелку). Чуть больше 2-х часов, все таки маловато. Хочется очень многое попробовать, но организм говорит, что уже хватит! Когда уходили на тарелках оставалась мясная нарезка, т.к. больше просто поместится в нас уже не могло. Но штраф не взяли...

Петролина Козявочкина (октябрь 2016)

Мне показал это место хороший знакомый, но прежде мы побывали с ознакомительным визитом в другом подобном заведении (КаоХо 66), но там надо готовить самим, а тут все готовое. И я, как типичная женщина, не любящая стоять у плиты, выбрала Динбас и не прогадала. Столько всего попробовать сразу не всегда можно и за несколько визитов в обычные рестораны. Мы даже нашли мороженое, хоть и было нежарко. Красное (вкус которого мы так и не поняли) так себе, а у зеленого яркий вкус дыни. Сейчас нет такого восторга от мороженого, но летом оно должно быть популярно. С удовольствием наплюхали себе шоколаду из фонтана в пиалу с фруктами - было очень вкусно. Из обычных блюд выбирала как знакомые, так и новые. Шелкопряд на гриле понравился меньше чем тот, что можно было набирать самим - другой рецепт. Я, как заядлая любительница съедобной растительности, с удовольствием нагребла полную тарелку разной зелени. Пива мы пожадничали (1,5 литра на двоих оказалось много), ибо было много свежих соков - соседний столик как раз собирался идти за темным на ресепшн - мы их выручили. Некоторые блюда (из рассказов знакомых) не нашли, зато попробовали новые, про которые нам никто не рассказывал. Морепродукты приготовлены неплохо, вкус некоторых несколько отличается, но ведь и кухни везде разные, и повара. Остались очень довольны, "уложились" в 1,5 часа из 2,5 "оплаченных". Рекомендую. Во всяком случае, в обычном ресторане такое удовольствие от обилия вкусов получить непросто. "Обычные рестораны" я оставлю на случай, если захочется какое-то конкретное блюдо, на котором специализируется данное заведение питания.

Евгений (октябрь 2016)

Не так все хорошо, как написано в предыдущих отзывах. Шведский стол - это шведский стол, невкусно. Мясо гриль, то же на любителя. Выбор, да - большой, но вкус оставляет желать лучшего. Пиво светлое: ну, можно пить, но не айс, темное вообще пить невозможно (горькое). И еще, если вы оставили на тарелке еду, в зависимости от количества с вас возьмут штраф. У нас на тарелке осталось мясо гриль которое нам приносили не спрашивая, будем мы это или нет. В итоге с нас взяли штраф 20 юаней. Лучше за эти деньги сходите в Синюй на набережной и покушайте утку.

Sergey Korenev (сентябрь 2016)

Никогда бы не подумал, что в Хэйхэ стоит искать подобные заведения питания! Просто шикарно! 59 юаней за 2,5 часа (дети до 120 см - бесплатно, один взрослый - один ребёнок, 1,2-1,4 метра - 38 юаней, а люди старше 65 лет платят 49 юаней) - это возможность попробовать сразу чуть ли не сотню блюд. Даже если вы положите на свою тарелку по маленькому кусочку от каждого представленного блюда - выйдет огромная гора еды. Каждый посетитель получает специальную карту, на которой указаны блюда, приготовляемые на гриле (шашлык, жареные крылышки, куриные сердца, язык и прочее). Пробегающие мимо официанты оставляют на вашем столе определённое количество каждого блюда, ставя штампик в вашу карту - "отпущено". Не соглашусь с тем, что шоколад в фонтане данного заведения низкого качества - через некоторое время политые им фрукты оказались покрыты слоем горького шоколада. Пиво замечательно. Хотели попробовать и чёрное, и зелёное, и белое, но не получилось - не вместилось. Интересно было наблюдать за теми, кто пришёл с детьми - у каждого из мелких стояла тарелка со множеством небольших пирожных, а родители пытались скормить им что-то мясное. В наш приход в это заведение, с морепродуктами было не очень, но на следующий день, когда я фотографировал готовый к открытию зал (часы работы - 10:40 - 21:00) гора крабов была очень внушительной. Мы оказались в Динбас-гриле в обед, блюда были горячими и был хороший выбор, затем до времени ужина, скорее всего, ассортимент пополняться не будет. Потому мы решили для себя, что посещать это заведение лучше всего либо сразу после открытия, либо в районе обеда или ужина. Возможно, это лишь наши предположения. Очень бы хотелось, чтобы это заведение проработало на таком высоком уровне достаточно длительное время. Буду смело советовать его всем своим знакомым. А посещение других заведений питания в Хэйхэ, где можно за те же деньги попробовать 1-2 блюда, становится не слишком привлекательным.

Светлана (август 2016)

На все 100, свежевыжатые соки, крабы и вкусняшки, много мяса и блюда все отменные, вкусный фастфуд, вино прямо над столами с едой, водка, ну и конечно пиво! Стоит посетить и посидеть 2,5 часа! Идти надо по Пешеходке от Хуафу квартал от таможни, свернуть направо, там будет большой диван при входе - вывеска тоже есть, но диван больше! Практически напротив бывшей гостиницы "Ваньда".

Татьяна (июль-август 2016)

Как всегда, в Хэйхэ многие вывески с ошибками, и это вполне свежее заведение оказалось не исключением. Вместо слова "стол" - написано "сол", ну, и ладно! Мы уже привыкли... Заведение вполне приличное, платишь 60 юаней за человека и почему-то какой-то залог 30 юаней, который потом возвращается (если укладываешься в 2,5 часа). Думаю, "от пуза накушаться" этого времени вполне достаточно. Заведение такого типа для Хэйхэ вполне соответствует Харбинскому, Даляньскому: мясо и другие вкусняшки на шампурах носят в том же объеме, шведский стол разнообразный, пиво свежесваренное, нескольких видов: "пей, не хочу". Даже имеется шоколадный фонтан с дешевым подобием шоколада. Вывод: не пожалели потраченного времени и денег, и рады за соседей!

Ресторан Восточная заря

Т.В.

Узнала об этом ресторане совсем недавно, хотя говорят что он открыт давно. Но не это главное, а то, что там можно очень быстро и по-своему вкусу покушать, порции рассчитаны на одного человека. С подносом идёшь по кругу (примерно как в наших столовых) и выбираешь блюдо себе по душе, салатики разные, кашки, яичница и многое другое. Расчёт сразу на кассе.Чистенько, быстро и не дорого. На визитке написано что работает 24 часа - не проверяла.

Оля

В этот ресторан (хотя я называю его кафешкой) всегда хожу с утра уже почти лет 5. Рекомендую всем, кто не любит большие порции - там есть и штучная продажа и малые порции и большие по меню как и везде. Как-то мы пришли туда рано с дедом моим - нам дали бесплатно куриный бульон с мясом: сколько не спрашивала - так и не поняла - то ли всем утром дают, то ли только нам дали, что со мной был дед мой.. Я обожаю их каши - по цене от 0,5 - 2 юаня, а наливают чуть ли не поллитра, раньше он работал до последнего клиента (так было написано), а сейчас вечером не работает. Там же был и бар с японской кухней - но, по-моему, он не приживется: цена и размер порции не сопоставимы с китайской. Туалет здесь всегда чистый и всякие салфетки и зубочистки до сих пор бесплатны, а девицы всегда приветливы. Рекомендую для разнообразия.

Ресторан Друзья

Ariadna (июнь 2014)

Впервые посетили это заведение, просто прячась от дождя, просто забежали внутрь. Ненавязчивое и приветливое отношение к нам со стороны персонала способствовало тому, что мы задержались в этом ресторанчике и очень вкусно поужинали! Цены приятно удивили! Рекомендуем.

Алёна (март 2013)

Как едем в Хэйхе всегда заходим сюда. При первом хозяине было и подешевле и почище, но при втором хозяине качество и вкус еды не изменились. Свинина с луком - 24 юаня, гундбао (курица с арахисом, с морковкой,болгарским перцем) - 22 юаня. Чай давали бесплатно, очень вкусно:). Находится невдалеке от Пешеходной улицы.

Ресторан Едим как дома

Александр (октябрь 2018)

Вечером пятницы отправились на прогулку и захотелось перекусить. Заглянули в несколько ресторанов, но они оказались закрыты или в них не было ни одного посетителя - для меня это показатель востребованности заведения - нет никого, значит все плохо. На большом перекрестке (напротив бывшего самовара "Австралия") заметили ресторан, вывеска которого на русский язык не переведена (впоследствии нам рассказали про перевод). Зашли. Оказалось немного шумно, но очень вкусно. Тут и компания мужчин, и семейная пара, и большое семейство - все пришли весело и вкусно провести время. Меню и на бумаге, и на стене в виде больших ярких картинок. Решили выбрать курицу в соевом соусе. Приготовили буквально минут за 10-15. Оказалось очень вкусно! Вечером похрустеть косточками - само то! Цены практически не отличаются от остальных заведений. Достаточно чисто, к нам сразу же вышла девушка, которая работает на кухне и неплохо понимает по-русски. Остались довольны, рекомендую!

Ресторан Лапша Ван Цзян

Sergey Korenev (апрель 2015)

Похоже, ресторан закрыт. Будем надеяться, это временно... Очень вкусную тут подавали лапшу.

Sergey Korenev (июль 2013)

Неудачно наэкспериментировавшись накануне в шашлычной Цзинь Ган Шан, я снова пришёл сюда. Было жарко, поэтому я сразу поднялся на второй этаж и выбрался на балкон. Там уже было несколько столиков, с вытянул стул из зала и стал ждать официанта. Первому официанту объяснить, что я хочу жареную лапшу, не удалось - в меню блюда почему-то не оказалось (а раньше было), новый официант тоже был некомпетентный в русском языке. Но они нашли третьего человека, и та всё поняла и приняла правильный заказ. А "ароматный кальмар" оказался реально ароматным, хрустящим и вкусным. Уложился всего в 50 юаней и остался очень доволен. Особенно было замечательно сидеть на балконе в теньке и свысока наблюдать за жизнью города. Постепенно балкон начал заполняться и другими посетителями.

Ariadna (апрель 2013)

Просто выбросили 50 юаней. Зашли перекусить, взяли пельмени жареные со свининой (порция 12 штук). В начинке почему-то присутствовали грибы. Говядина тушеная была просто отвратительна. Есть не рискнули. Столы замызганые. Салфетки платные. Персонал по-русски не понимает вообще.

Sergey Korenev (декабрь 2013)

Пришёл сюда снова. Мне очень понравилась. Особенно жареная лапша - здесь её готовят очень вкусно. Заказал лапшу с мясом, хотя принесли лапшу с колбасой (соевой), но это практически не испортило впечатления. Замечательно здесь готовят гобаожао (как говорят у нас - губаджао). Скорость обслуживания заслуживает особого внимания! Молодцы. Большинство посетителей заказывают огроменные чашки с лапшой и бульоном. Думаю, что стоит разобраться с тем, что и как заказывать, какую лапшу и какие добавки выбирать. Снова рекомендую!

Sergey Korenev (ноябрь 2013)

Посетил это заведение впервые и остался очень доволен. Попал на обед в самое посещаемое время - было очень много посетителей. Но меня провели на второй этаж, где оказалось тихо и спокойно. Очень вкусная жареная лапша с мясом. Добавили туда еще и стручковую фасоль. Одной порции вполне хватит на полноценный обед. Мясные блюда тоже очень вкусны, и при этом довольно недороги. Обед обошелся в 50 юаней - всего лишь требуется перейти дорогу от Хуафу и подняться на несколько ступенек вверх. Рекомендую!

Ресторан Морские деликатесы

Sergey Korenev (март 2013)

Еще раз посетить этот ресторан меня побудила лень искать что-то еще - в округе позакрывались многие заведения. В обеденные 12 часов (по времени Хэйхэ) я оказался в ресторане единственным клиентом. Персонал буквально окружил меня вниманием: один убирал лишние предметы со стола, другой расстилал салфетки (которые в других ресторанах обычно стараются убрать подальше), проблем в общении не возникло - меня хорошо понимали по-русски. Качество блюд оказалось превосходным. Тарелка с салатом превзошла все мои ожидания как по размерам порции, так и по качеству - все очень понравилось. Вкусной оказалась и курица-фри (филе курицы в кляре) - минимум жира и максимум вкуса. Лепешки, которые готовят здесь оказались "просто пальчики оближешь" - этакий мясной пирожок с тонюсеньким вкусным хрустящим тестом. Правда цена ее немалая - 12 юаней (некоторые умудряются на такую сумму полностью пообедать). Уровень обслуживания, комфорт в зале и качество пищи - все на высоте. Сумма за обед на одного человека составила 91 юань, но это того стоило. Рекомендую!

Sergey Korenev (октябрь 2012)

Когда здесь много лет была "Голубая лагуна" так и не посетил это заведение. А совсем недавно, после смены вывески сподобились со знакомой. Попали на обед персонала, но нам приготовили всё очень быстро и достаточно вкусно. Именно здесь впервые попробовал простой рукотянутой лапши - понравилось. Пельмени тоже оказались неплохими. Мясное блюдо переперчили, но, возможно, оно именно таким и должно быть. Обстановка довольно приличная, выбор в меню неплохой. Вероятно, что посетим это заведение ещё не один раз. Цены достаточно адекватные.

Людмила (октябрь 2012)

Аквариумов с морежителями стало заметно меньше. Мы попросили выловить небольшого осетра, но отказались, когда узнали окончательную его цену. На каждом столе стояло по пачке сока. Сказали, что это акция такая - сок в подарок. Когда же сок был открыт, то оказалось, что за него придётся платить. Еду готовят вкусно, особенно вкусна жареная рыба. Цены средние - по карману большенству.

Наталья

Дороговато, но вкусно и довольно респектабельно. Название оправдывает - лучше всего здесь готовят рыбные блюда. В отличие от многих, здесь чистый туалет. Однажды, посещая этот ресторан, молодой человек из нашей компании решил пошутить - достал из аквариума большую лягушку, посадил её на тарелку и поставил к нам на стол. Сами китайцы и лягушка были просто в шоке...

Елена

Когда на этом месте была "Голубая лагуна", это был мой любимый ресторан, недешево, по китайским меркам, но там был такой чудный выбор морских гадов. Испортился он достаточно быстро, сначала нам подали креветок с душком, потом пытались обсчитать. Мы перестала туда ходить, а через полгода он и сам закрылся. В новом ещё не была, но если хозяин тот же, финал предсказуем.

Ресторан Пальчики оближешь

Sergey Korenev (сентябрь 2015)

Мнения о ресторане в нашей компании разделились. Лично мне понравилось, что даже при отсутствии в меню жареной лапши, мне согласились ее приготовить. Вкус мне понравился, да и порция оказалась столь большой, что примерно половина принесенного блюда осталась нетронутой. Двое моих спутниц решили заказать пельмени с черемшой и яйцом и по порции супа с морепродуктами. Если пельмени оказались достаточно вкусными, то суп лишь пах морепродуктами - в других местах он действительно вкусный. Заказанную воду так и не принесли. Зато салфетки бесплатно стояли на столе - удивительно по нынешним временам. При нас в ресторан пришла компания (семья) китайцев - 6 человек. В пустом ресторане им стали предлагать места, которые им не нравились. Китайцы решили вовсе покинуть заведение. Показательное отношение к посетителям... Наверное, потому впоследствии и закрылось сие заведение.

Наталья (октябрь 2014)

Ресторанчик очень поразил своим приветливым персоналом (работают муж с женой). А самое главное, очень чистый. С хозяином - Лешей, можно договориться о блюде, конкретно под тебя измененным. Мы, например, закормлены домашним мясом. И просим его, чтоб готовил морепродукты и побольше зелени. Он сначала удивлялся, потом привык. Рядом очень хорошая недорогая гостиница Тянь Ань. Всё в шаговой доступности: ресторан и гостиница располагаются на "утренней улице" (там, где проходит утренний рынок). Удобно, особенно зимой. Рядом Набережная, Хуа Фу, Пешеходная улица с двумя юанями.

Татьяна Ц. (август 2014)

Находится на ул. Культурной 156-4 (недалеко от гост. Тянь-Ань ). Первый раз посетила этот ресторан и не пожалела. Причем визитку мне буквально впихнули в руки в тот момент когда думала где бы покушать. Нисколько не разочаровалась. Чистенький, просторный и уютный ресторан, на столах чистые скатерти, приличные порции, вкусно готовят. При поездке в Хэйхэ теперь буду посещать его, пока не испортится. Рекомендую!

Ресторан Пекинская утка - Катюша

Alisa (октябрь 2016)

Вкусно всё приготовлено, свежее! Рекомендую! Достаточно близко от центра.

Sergey Korenev (июль 2016)

Почему-то никогда всерьёз не воспринимал это заведение питания, всегда проходил мимо. Но оказалось, что в этом небольшом заведении достаточно уютно, спокойно (несмотря на то, что это караоке) и чисто. Меню не слишком блещет разнообразием, но основной набор традиционно любимых россиянами блюд имеется. Готовят быстро, качество блюд нареканий у нас не вызвало, цены адекватные. Рекомендую посетить!

Таня Бу и Марина Ка (июль 2014)

Понравилось. Располагается в центре. Готовят вкусно. Можно заказать половину порции, и ее вполне хватает. Столики стоят как внутри помещения, так и на улице - есть возможность выбора, где обедать или ужинать. Цены вполне приемлемые. В помещении чистенько. В сравнении с другими соседними ресторанами, здесь нам понравилось больше. Главное - никто не хамил за то, что посмотрели меню и отказались что-то заказывать (как это было в одном из здешних заведений). Меню на русском языке с картинками - так что можно рекомендовать и тем, кто в Хэйхэ впервые. Очень доброжелательный персонал. Решили сфотографироваться, так нам даже предложили постоять немного за барной стойкой.  В подарок за посещение дают сок. Рекомендую!

Ресторан/шведский стол Пельмешки у свекрови

Sergey Korenev (октябрь 2017)

Получив рецензию на заведение "18 юаней", решил там побывать при случае. Заведение (ресторан или шведский стол) располагается на улице Синаньцзе (параллельно Пешеходке, с другой стороны от Хуафу), недалеко от т.ц. Хуафу. Примерно в 13 часов по местному времени в зале не оказалось ни одного человека, но заведение было открыто. Мне разрешили посмотреть на блюда и даже сфотографировать весь ассортимент. Все чисто, столиков много, блюда стоят на подогреве, пустых или полупустых емкостей нет. В холодильнике аккуратно сложены деревянные лотки с пельменями, надписей на русском языке о начинке нет. Мне понравилась обстановка, но набор блюд "не мой" - решил посетить другой шведский стол. В принципе - рекомендую, там интереснее бывать компаниями, а не по одному. Можно познакомиться с китайской кухней с другой стороны - не той, к которой мы уже привыкли.

Альбина (октябрь 2017)

Посещение заведения обходится в 18 юаней на человека, время пребывания не ограничено. В меню блюда, приготовленные для китайцев (чисто китайские): салаты закуски и горячее - все свежеприготовленное, несколько десятков видов различной еды, если приходишь со своим спиртным платишь 10 юаней (за компанию), за пельмени 7 юаней на всех, бери сколько хочешь и вари сам на столе... Русских нет вообще, всё чистое, работники доброжелательные, блюда пополняются быстро..

Ресторан Синюй на набережной

Евгения (август 2016)

Когда приезжаем в Хэйхэ, то всегда кушаем в Синь Юй – там чисто, вкусно и порции действительно китайские. В этот раз опять, конечно, пошли сюда на обед – все было свежее и вкусное, но когда принесли счет, то он мне показался завышенным и мы решили пересчитать. При пересчете заказа вместе с официантом, выяснилось, что реальные цены отличаются (в большую, конечно же, сторону) от цен в меню. Но и это не главное – главное, что потом они всем рестораном так и не смогли объяснить, почему счет оказался на 55 юаней выше, даже с пересчетом стоимости в высшую сторону, с плюсом за вход и салфетки. Но мы решили, что разное бывает – программа у них может зависла и посчитала неправильно, не обратили внимания, что цены отличаются от цен в меню (оправдали их тем, что русских мало) и пошли сюда же ужинать… Заказали утку по-пекински! Принесли утку, срезали с нее мясо и все!!! Больше повара мы не видели… Что это было, мы не поняли, но не стали выяснять отношения. Сделали для себя вывод, что ресторан готовит также вкусно, как всегда, но что-то случилось с обслуживанием!!! Обсчитают (55 юаней – это 550 рублей по нынешнему курсу – нам их отдали без проблем, но осадок то остался) и утка здесь не удалась (просто ресторан оставил два блюда себе, а деньги с клиента взял.

Sergey Korenev (сентябрь 2015)

В ресторане "Синь Юй" мы разместились на четвертом этаже. Говорить про обстановку не стоит - там всегда достаточно приятно находиться. "Живое меню" у входа было сделано с выдумкой и изяществом - не перестаю, как можно из обычного комплекта продуктов делать такую красоту. Очень понравилось качество и ассортимент блюд - предложили практически все самое популярное у русских туристов. Вся наша большая компания осталась довольна. Оказалось очень интересно попробовать сыр тофу с икрой минтая - очень нежное произведение кулинарного искусства. Открытием для меня оказался местный "омлет" - сочный и сытный. С удовольствием похрустели куриными крылышками, насладились сазаном в кисло-сладком соусе, пельмени с мясом и черемшой тоже были великолепны. Рекомендую...

Сергей (апрель 2015)

Ужинали там втроем. Зашли уже в 20:15 местного времени, сделали заказ (с обязательной уткой), с огорчением узнали, что ресторан закрывается в 21:00. Но мы были, похоже, единственными посетителями, и они охотно согласились закрыться в 22:00. Кроме утки заказали картофель фри, копченый язык, какие-то прямоугольные лепешки (даже не понял, из чего), свинину в кунжуте, жареные ребрышки. На баре взяли какую-то местную водку - красная бутылочка упрятана в жестяную коробку. Ну и само собой "лё ча" - "горячий зеленый чай". Я не знаю, как там сейчас моют посуду, но качество блюд оказалось выше всяких похвал. Серьезно. Скорость подачи тоже порадовала. Салфетки, как обычно, платные, но в фирменной коробочке. Размер чайника расстроил, но стоило показать официантке на опустевший, как моментально появился новый. Размер порций - китайский, поэтому всё доесть не смогли. Пишу в переводчике: "Можно еду забрать с собой? Положите, пожалуйста, в контейнер". Официантка заулыбалась, притащила фирменную сумочку. Контейнеров не было, но на пару с парнем-официантом они в четыре руки шустро и аккуратно упаковали, на что им показали, в пакеты-майки, которые не менее аккуратно сложили в сумочку. Пока мы ели, официанты, кроме "нашей", в соседнем зале бодро прыгали под ритмичную музыку. Такие же "танцы" мы видели на площадке возле ресторана за день до того, под ту же самую музыку. Прощаясь, официанты нам кланялись, причем даже те, которые не принимали участия в обслуживании, и некоторые почему-то попрощались на английском. Пришлось глубоко кивнуть (но не поклониться) и ответить на том же языке. Похоже, конкуренция за посетителя вынудила их исправить недостатки, замеченные другими отозвавшимися.

Ира Колбаскина (август 2014)

Еще с первого приезда нам показали этот шикарный ресторан «Синь Юй». Очень красивый ресторан и вкусно готовили, там вечно сидят китайцы. Но с каждым нашим посещением ресторан падал в наших глазах, с каждым разом становилось всё хуже, а в этот раз мы просто огорчились: во-первых, очень долго ждали заказа, во-вторых, обслуживание испортилось, и еда стала не вкусной. Решили больше не посещать данный ресторан.

Александр (май 2014)

В ресторане были пару раз с женой. Все в принципе устроило. Заказали по незнанию три блюда. Хотели и четвертое заказать, но официантка нас тактично отговорила, сказав нам что хватит и этого. Как потом оказалось - порции огромные... рассчитанные на двоих человек. А некоторые блюда даже на троих - были удивлены порциями. В России нас так не балуют. Наелись до отвалу. Чисто, уютно. Персонал понимает по-русски. В среднем заказы выходили до 150 юаней. И мы ели как вылазили из-за стола и уходили. На выходе дали купоны - при следующем посещении при предъявлении купонов - бесплатно два бокала пива. Кстати вкусное у них фирменное пиво за 18 юаней. Но с собой не разрешают его забирать - мол, фирменное. Утка по-пекински порадовала. Ну, а для любителей экзотики можно заказать блюдо из крокодила или черепахи. В ресторане на первом этаже стоят большие аквариумы, где можно выбрать понравившийся экземпляр. Живность выловят и шеф повар приготовит деликатес. Из маленьких минусов можно отметить, что нет салфеток и некоторых приборов на столе - приходится постоянно просить официанта принести либо бокал, либо салфетки и прочее. Со своими напитками и едой сюда нельзя. А так - все на твердую четверку. Цены средние.

Наталья (март 2014)

Не пойдём больше в этот ресторан! Думаю, что нас обсчитали как могли! Я не из тех людей, кого можно просто так надуть по цене. Но пересчитывать было некогда и мы так устали с дороги (ехали с Хабаровского края на машине), что быстренько выложили 355 юаней и пошли в гостиницу отдыхать. При этом случился в ресторане неприятнейший казус. Недалеко от нашего столика сидела компания китайцев, потом к ним пришёл ещё один: орал, швырял бутылки куда попало, осколки разлетались, отскакивая на посетителей, попадало на нас, дочь перепугалась и заплакала. Никто этого мужика угомонить не пытался, охраны не было, полицию не знаю вызвали или нет. Когда этот мужик кое-как ушёл, подмели осколки, мы уселись дальше кушать, настроение испорчено, аппетит пропал... Официантка принесла нам тарелку фруктов: что-то свежее было, а что-то уже вялое и подсушенное. "Это вам извинение такое"...  Практически ничего там не кушали, остались голодными. Дочь только порадовалась бесплатному мороженому и коле. 

Натусик (январь 2014)

Больше всего не понравилось "местное" пиво, а вот еда показалась довольно вкусной, особенно пельмени. Правда, довольно много перца добавляют в блюда. Официанты особо не мешают, не навязчивы, но при необходимости сразу же "появляются". Ресторан не дорогой, как мне показалось. В ресторане много курят, хотя "курилка" расположена несколько в сторонке, но дым и запах не мешают.

Екатерина (апрель 2013)

Были разок. Не знаю, каким он был раньше, зашли по старой памяти подруги, она была в нем в прошлый приезд в Хэйхэ. Больше не вернусь не за какие кавришки, даже их «Падароком» не заманят. Девочки официантки никакие, шумно, все курят, и наши и китайцы. Хотели заказать чай, девушка долго тыкала пальцем в страницу и говорила «Вкусный». Цена чая – 80 юаней. Брать что-либо еще перехотелось сразу, как и возвращаться в эту забегаловку.

СССР (март 2013)

Туалет чистый, убирается постоянно - это плюс. Персонал доедал после наших туристов даже не смущаясь (за соседним столом); пытались "обуть" нас по 10 юаней с человека. За якобы свой алкоголь - дошло до скандала - нас послали; Присмотр за наливом пива обязателен, иначе долив с чужих бокалов - это большой минус.

Женечка (октябрь 2012)

Компания из 15 человек разместилась в кабинке на 6 этаже. Обстановка довольно неплохая. Встретили хорошо. Дети веселились - китайцы попытались их успокоить, но потом потеряли к ним всякий интерес. Огорчило, что ни один официант совершенно не понимал по-русски. Меню с картинками, так что заказывать несложно. Цен не заметили - превосходный повод обсчитать при расчёте. Кухня в общем не плохая, блюда подавали довольно быстро. Порции перестали быть большими. Утка по-пекински неплохая, особенно понравился бульон. Впечатления остались скорее позитивные. Правда, со счётом за деньгами пришли ещё до окончания нами ужина. Наверное, побоялись, что мы наели на 1000 с чем-то юаней и откажемся платить...

Марго (2012 год)

Раньше, при каждой поездке в Китай мы там и обедали и ужинали. 2012 год -  Синьюй превращается в ужасный ресторан с космическими ценами. Официантки еле ходят, мы сидели минут 20 - на нас ноль реакции. Потом приняла заказ и еще минут 20 тупо ждали свой заказ. Вся еда испортилась, теперь все пережаренное, соленое, больше мы туда ни ногой!

Sergey Korenev

Это был первый ресторан, который я стал посещать в Хэйхэ, когда стал ездить туда самостоятельно (без тургрупп). Тогда порции казались просто огромными, очень вкусными, специй было столько, сколько надо. Особенно мне нравилось холодным осенним вечером поужинать в ресторане, когда рядом жарили утку по-пекински, трещали дрова, а за окном дул мерзкий ветер. А потом в ресторане персонал стал неуважительно общаться с посетителями, на столах появились грязные скатерти и битые стекла... А еще я увидел, как там моют посуду - гора грязных тарелок мылась скучающими официантами в небольшом тазике прямо в зале. С тех пор этот ресторан закрылся для меня навсегда.

Ирина

В чёрный список. Были там в конце сентября 2012 года и просто разочаловались... Одно блюдо было пережаренное, в другом переборщили с малосянем, и все это есть было невозможно. Из пяти блюд одно более менее нормальное. Больше туда ни ногой! Хотя раньше только там кушали...

Людмила

Пришли незадолго до обеда, заказали несколько блюд, в том числе омлет с помидорами. Он оказался со скорлупой. Салат "Хэйхэ" был прокисшим. Рядом за столом ели китайцы - у них на столе были рёбрышки отменного качества, очень аппетитные. Когда мы попросили официанта принести то же самое, нам ответили: "Нету"! Потом, официантка подумала-подумала и сказала: "Еся"! С заказом чая история повторилась. Нам очень не понравилась эта ситуация - наличие двух меню и двух ценников. Больше мы туда ни ногой - не хотим, чтобы нас оценивали по разрезу глаз.

Наталья

Красиво, чисто, солидно, большие компании китайцев... Но не вкусно. Еда совершенно перестала нравиться, а раньше готовили куда лучше. Стало довольно дорого. Не нравится то, что ресторан слишком большой,шумный, хочется спокойствия и уединения...

Елена

За этот ресторан, я могу говорить бесконечно долго, когда то был просто лучшим, лет 6 назад мы там даже Новый год отмечали. Готовили прекрасно, персонал был вежлив и расторопен, потом туда повалил турист и начался просто ужас! Обсчитывают просто в наглую! Компанию из 7 человек запросто надуют на 200 юаней, причём, выспорить можно не больше 150. Два раза там сильно травились свежевыжатыми соками, грязь, персонал хамит. А что им? Туристов всё равно навезут полный зал. Последний раз я там была 3 года назад, когда приехала подруга из Москвы хотела поесть утку по-пекински. Она состоит из нескольких блюд (мясо, блинчики, голова, суп), ну допустим их 5, так вот нам её 5 раз и посчитали, у меня просто был ступор! Больше я туда не ходок! 

Светлана

Пора закрывать этот хлев - отвратительное обслуживание. Были зимой (в период китайского нового года). Много ресторанов было закрыто, намёрзлись, пришлось зайти. Заказали креветки на шпажках. Ждали долго, официантка пока до стола донесла, почти половину порции уронила на пол. И если бы мы не увидели, уложила бы их назад на блюдо. Рассчитали как за полное блюдо, а всё остальное было или разогрето, или не свежее. Рядом есть пельменная, жаль была закрыта, там и дешевле и вкуснее готовят. В Синьюй больше не пойдём, уж лучше чай в гостинице попить, если некуда пойти.

Вики

Присоединяюсь ко мнению большинства - ресторан "испортился". Еда отвратительная: мясо в кисло-сладком принесли с таким количеством уксуса, что вонь стояла на несколько столов. А само мясо было жесткое, что говорит о том, что оно старое, а много уксуса- забить его "аромат". Кальмары "типа KFC" просто проволока, в салате "ушки с огурцом" ушей не нашли, и т.д. Меню значительно поскуднело, цены не уменьшились. Ну и сильно раздражает наличие отдельного меню для китайцев, где есть много чего, которого почему-то русским "не положено". Для меня это загадка. Больше я в этот ресторан не ходок.

Ресторан Синюй (Тянь И)

Наталья (сентябрь 2015)

Открыли новый самовар Синьюй на месте, где раньше был просто ресторан Синьюй, возле бани гостиницы "Тянь И". Решили сходить, посмотреть. Ужасно! Очень тесно, очень грязно, под ногами хлюпала то ли вода, то ли пиво, под столом все было завалено грязными салфетками. Стол был очень грязный. Кастрюльки ставятся в белые пластиковые подставки, нам их хотели оставить от предыдущих посетителей, все грязные, в потёках бульона. Набор ингредиентов стандартный для самовара, все вкусно, но вот обстановка ужасная, не понравилось. Да, еще очередь ждали минут 20. В старом ресторане было однозначно лучше и чище...

Максим (август 2014)

Закрыт. Наверное на ремонт.

Sergey Korenev

Впечатления неплохие. Немного напрягает обилие русских туристов. Чем наших больше, тем хуже обслуживание и отношение персонала. Ничего выдающегося, хотя меню довольно разнообразное.

Людмила

Зашли мы туда и... почти сразу вышли! Когда начали заказывать, то нам персонал ресторана начал прямо-таки навязывать и диктовать, что из блюд на следует заказать. Буквально на втором навязанном блюде мы покинули ресторан, так и не присев за столик...

Ресторан У Андрея с музыкой

Павел (сентябрь 2016)

На эту кафешку набрели случайно, поехав самостоятельно в первый раз. До этого попадалась какая-то хрень, даже успели обмануть, но здесь все круто. Андрей хорошо говорит по-русски, позитивен. Музыки нет... В зале что вечером, что днем пусто, но в лучшие времена это место пользовалось спросом, на каждом столе под стеклом лежат юани, гривны, белорусские рубли, российские рубли и т.д., с благодарностями гостей и подписью, откуда они: вся Россия и СНГ. На стенах много фотографий гостей. Меню огромно, с русским переводом и ценой за пол-порции и полную порцию. Не вздумайте брать полную порцию, т.к. взяв на троих три блюда по пол-порции, наедаешься до отвала. Все, что ни заказывали, было очень вкусно, по цене даже сейчас в 2 раза дешевле, чем в Благовещенске. Ели жареных лягушек, баклажаны, помидоры с яйцом и мясо в кисло-сладком соусе. В меню есть суп из черепахи, но цена заоблачная. Без лягух счет получился 500 рублей, втроем наелись, а 1 пиво подарили. Жили в гостинице Хуася, от гостиницы нужно только выйти направо, на первом перекрестке направо и перейти дорогу.

Юлия

Ресторан "У Андрея" (который с музыкой) понравился, сидели в кабинке, звук музыки можно приглушить, можно погромче сделать. Не понравился свет, темновато. Блюда хорошие, обслуживание нормальное, цены средние. Не понравился десерт - клубника в карамели, кусочки ягоды в толстом слое теста, зажаренном в жиру...

Ресторан У Лены 2

Елена (июнь 2014)

Открылся после ремонта "У Лены". Только теперь он не "У Лены", а "Шашлыки у Лены". И, что-то, как такового ремонта мы там практически не увидели, только вывеска новая. Разочаровал несказанно. Решили попробовать шашлыки и что? Заказали мини шашлычки, принесли супер мини. Зато цены совсем не мини. Решили попробовать шашлыки с нитевидными белыми грибами в беконе. На картинке - солидный пучок этих самых грибов в аппетитном куске бекона... Вау, заказали четыре штуки. Принесли... Этот большой пучок грибов был искромсан куч на шесть, а про бекон вообще молчу. Традиционый салат Хэйхэ оказался безвкусным. В общем один раз зашли (после ремонта его) и потом ходили только в ресторан "У Лены", там и наслаждались вкусностями (полная обжираловка). Вот так.

Елена (июнь 2013)

Частые гости этого ресторана. Готовят вкусно, всё свежее. Радует то, что можно заказать блюда по половинке (и много-много). Недорого, это тоже плюс. Не нравится, что русские гости этого заведения, как часто бывает, приняв на грудь, забывают, что они тут не одни и ведут себя не очень культурно (шумят, кричат, матерятся). Кстати, сейчас этот ресторан (май 2014) закрыт на ремонт. Хочется, чтобы он не терял своё "лицо", продолжал радовать нас вкусняшками и низкими ценами.

Наталья

Готовят неплохо. Очень сильно напрягают большие компании русских туристов - шумно и от этого немного страдает качество еды и обслуживания. Цена блюд невысокая, но хозяйка, а вместе с ней и весь персонал несколько обнаглел - изменения не в лучшую сторону. 

Т.В.

Когда только открылся - было приличней (как всегда вначале). Сейчас, вроде и готовят не плохо, но уже не то. Последний раз в сентябре (2012) пришлось долго ждать заказ. Шумно, накурено, много нашего подвыпившего народу.

Кристина

Зимой там холодно и не уютно. Забежали утром чтобы позавтракать, китайцы тоже завтракали и убирались - видимо готовились к очередному рабочему дню. Особо не прыгали от радости когда мы вошли в ресторан, но обслужили нормально. Цены средние. Блинчики сносные, все чистенько.

Вики

После того, как "испортился" "Синь Юй", остро встал вопрос: где питаться? И, о чудо, знакомые подсказали, что открылся ресторан "У Лены". Что нравится: 1. большой выбор блюд; 2. можно по 1/2 порции; 3. есть даже русские салаты, что особенно актуально для тех, кто не принимает китайскую еду; 4. готовят бысто; 5. ни разу не травились ))). Не нравится, как и во всех других китайских заведениях общепита: грязновато; прохладно, потому что улицу отделяют только прозрачные шторки.

Ресторан У Наташи

Наташа (август 2014)

Очень понравился этот небольшой ресторанчик. Расположен примерно в ста метрах от начала пешеходной улицы в обратную сторону. Чисто, уютно, тихо и вкусно. Очень приветливые, неплохо владеют русским языком. Потому состав блюд легкого корректировать по своему вкусу. Столы и стулья видимо уже поменяли. Никакой неустойчивости не наблюдала.

Андрей Хохол (сентябрь 2013)

Раньше было гораздо  вкусней, а теперь всё пресное, жалеют приправы. Но цены прежние.

Светлана

Готовят неплохо, половинки дают, персонал приветливый, помнят своих постоянных клиентов, каждому дают в подарок водичку или напиток. Но надо столы со стульями поменять на новые или отремонтировать - уж очень неустойчивые.

Ресторан У Юры

Trial (октябрь 2015)

Закрыто. Куда переехал хозяин - неизвестно... Было не так плохо.

СССР (март 2013)

Условия - спартанскиe (особенно WC) - отсюда и цены демократичные: пельмени (30 шт.) - 12 юаней, лапша с говядиной - 15 юаней, пиво - 2,5 юаня, самогон (если немного - халява)... Юра по-русски лепечет здорово, да еще и улыбается всегда. Вообщем ,если "на мели", и компания небрезгливая - ваш вариант.

Sergey Korenev (декабрь 2012)

Когда зашел за визиткой в этот ресторан, то решил - может быть, заодно и перекушу (время было обеденное). И зал вроде бы ничего, уютный. Но сразу остановило одно - сам владелец (как я узнал из разговора с ним), занимался тем, что мыл в двух небольших тазиках (даже не тазиках - а небольших мисках) стаканы, тарелки, палочки, ложки и прочие столовые приборы. А потом насухо перетирал все это полотенцем. Может быть, это и достаточная процедура (я про полотенце), но это заставило меня отказаться от предложения от хозяина заведения там пообедать. Наверное, меня смутила пленка из жира, томата, кусочков специй и зелени, которая плавала на поверхности воды, в которой мылась посуда.

Женечка (октябрь 2012)

Оформление помещения очень простенькое. Чего нельзя сказать о кухне - она очень вкусная. Дешевле и вкуснее в Хэйхэ наша компания еще не ела. Заказ блюд по меню на русском языке. Ассортимент небольшой - меню состоит из одной странички. Здесь представлены самые ходовые у русских блюда из мяса, рыбы, креветок, овощей, лапщи,пельменей. 5 человек наелись здесь на 500 рублей. Нам было стыдно так мало заплатить за такую ГОРУ еды, так что дали чаевых 150 рублей. 

Вики

Признаюсь, дело было давно, но свежи воспоминания... Мы действительно здорово поужинали отличным салатом Хэйхэ, чем-то там горячим и мясным, но весь следующий день провели на горшке. С санитарией там явные проблемы.

Ресторан Утка по-пекински (Санкт-Петербург)

Sergey Korenev

Ресторан запомнился близким расположением к гостинице "Дружба" (далеко идти не хотелось). Утка по-пекински, которую мы заказали, оказалась холодной и заранее приготовленной. Зал был практически пустым, однако здесь пекли какие-то вкусные блинчики-лепёшки прямо у нас на глазах - это оказалось вкусно.

Самовар Веселый брат

Андрей Хохол (июль 2014)

Необычный формат. И предоставляется возможность перепробовать всякие китайские блюда и салаты. Пиво и мясо без ограничений + фрукты, компоты, и всякие желе, козинаки, пирожные, мороженое. Соки из автомата - хоть залейся. В общем рекомендую посетить.

Женя (июнь 2014)

Ещё в Благовещенске решили, что посетим в Хэйхэ ресторан «Весёлый брат» - всё равно за 3 дня успеем и должны попробовать что-то новое. Слишком уж многие говорили нам про него, хотя большинство сами там не бывали, а только по рассказам других знают. Располагается это заведение довольно далеко от центра, практически у Университета города Хэйхэ по улице Центральной (заодно и район новый посмотрели – тут ещё много чего строится) – это продолжение «Пешеходной улицы», только на другом её конце. Добраться можно на такси или на автобусе: ехали туда на такси, а обратно на автобусе. Внешний вид ресторана нас очень порадовал – всё чистенько, отремонтировано, двухэтажно и просторно. Получается, что это что-то среднее между обычным рестораном-самоваром и «шведским столом» - оплата за вход составляет 45 китайских рублей. Это из расчёта пребывания здесь 2 часа. Поверьте, если заниматься здесь только непосредственно «делом», то времени будет достаточно, посидеть и поболтать можно и в другом месте. Название «самовар» стоит сменить на «саможар» - здесь можно именно жарить все предлагаемые ингредиенты: рыбу, мясо, овощи. Всё аккуратно нарезано и приготовлено к тому, чтобы только положить это на сковородку. Нам рассказывали, что если что-то останется на нашем столике несъеденным – то можно и на штраф напороться (правда, либо все тут такие послушные оказались, либо штрафы не берут – никто с квитанционной книжкой тут не ходил и денег за несъеденные кусочки не требовал). Поэтому мы готовили небольшими порциями, правда, некоторые блюда из-за этого приходилось жарить по второму кругу (слишком вкусно получалось). Из морепродуктов здесь была рыба, кальмары, осьминоги; мясо представлено свининой и говядиной; наверняка, здесь и птица была (просто, мы её не искали); много разнообразных овощей – больше всего нам понравились грибы. Если совсем уж лень готовить (или не знаете, как это делать), то можно выбрать и заранее приготовленные местными поварами блюда. Очень хорошо, если взять в такой ресторан знакомых китайцев (хотя бы в первый раз), которые покажут и расскажут, какие соусы лучше выбирать, какие приправы добавлять, как и сколько что жарить. Много разнообразной зелени – наконец-то никто не будет насильно добавлять в блюда сельдерей или кинзу: захотим – сами добавим. Напитки тут традиционные для китайских ресторанов: соки и пиво. По поводу крепкого алкоголя даже не спрашивали, входит ли он в стоимость входного билета – среди нас «пьющих» не оказалось. Зато оказалось довольно много любителей сладкого: приготовленные к употреблению свежие фрукты (очищенные и нарезанные), фрукты из банок (консервированные). Из десерта рекомендуем попробовать мороженое. Нам всё очень понравилось! Как и на любом «шведском столе» первым посетителям достаётся самое вкусное – приходить советуем однозначно не к окончанию работы. Когда мы решили посетить это заведение ещё раз, но пришли сюда уже к «китайскому ужину», то не оказалось свободных мест, да и стол с продуктами оказался «весьма пощипанным». Пришлось вернуться обратно, причём уже на такси – автобусы к тому времени перестали ходить (или ходили очень редко – мы не дождались). Вывод – есть свободное время и желание самим что-нибудь сварганить – приходите, вам понравится. Если надо всё быстро и без экспериментов – ходите в традиционные, близкорасположенные к торговым центрам Хэйхэ места. Как почти всё в Хэйхэ, самовар «Веселый брат» - новая «игрушка», успейте в неё «поиграть», пока не испачкалась и не надоела.

Александра (июнь 2014)

Была и в самоваре и в саможаре Брат. Это - разные заведения,находящиеся рядом. Для любителей варить подойдёт самовар, там бесплатно только соусы, напитки и грибы у входа, остальное нужно выбирать из списка (на русском, кстати, ничего не написано). Из самоваров мне больше понравился крутящийся самовар, где платишь за вход, тебе дают кастрюльку с бульоном и сам себе подбираешь и бросаешь в кастрюльку то, что перед тобой двигается на ленте по кругу.Тоже на Центральной улице, недалеко от ресторана Путин.

Самовар Воскресенье

Василичь (сентябрь 2018)

Очень приятный самовар. Удобен для небольшой компании. Располагается в 30-40 метрах западнее Као Хо 66.

Самовар Синюй

Наталья (май 2015)

Уже в который раз посетили самовар Синьюй. Очень нравится это место. Раньше, когда работал самовар "Австралия" - часто ходили туда. После закрытия - в этот самовар. Очень интересно, особенно для тех, кто не бывал раньше в подобных местах. Мясо, морепродукты, грибы, зелень - все свежее и очень вкусное. Советую всем хотя бы раз сходить, сварить себе в кастрюльке все, что есть в меню и вы станете фанатом подобных заведений. Каждый раз, когда приезжаем в Хэйхэ, обязательно ужинаем там. Большой плюс - мало русских.

Наталья

Самое лучшее заведение для моего вкуса. Во-первых, мало русских, во-вторых - интересное времяпрепровождение. Заказываешь бульончик, разное мясо, овощи, морепродукты, лапшу, зелень. Тебе приносят всё сырое, мясо свеженькое - розовенькое. И ты благополучно всё это варишь в своей персональной кастрюльке с бульоном. А на входе стоит стол с приправами - великое множество которых повергло меня поначалу в замешательство. Перепробовали все что могли, но остановились на сочетании соевого соуса с чесноком, зеленью и красным острым перчиком (главное, последнего не переборщить). Обалденно вкусно и интересно. В конце - после многочисленных варок мяса и овощей в кастрюльке образуется потрясающий бульон!!! Персонал, правда, по-русски не говорит и не понимает, но меню на русском присутствует. Очень рекомендую!

Ресторан Шашлык 166

Александр Великий (май 2013)

Наконец-то мне удалось посетить это заведение. То у них "санчас", то еще не работают, то еще какая причина не работать. Поразила скудность меню. Возможно, знание китайского языка могло бы его расширить. К выбору - несколько салатов, штук 5 привычных блюд, на зато - довольно неплохой выбор шашлыков и шашлычков. С некоторых столов уносили буквально десятки обглоданных шашлычных палочек. У всех блюд яркий вкус, правда некоторым он может показаться слишком острым. Поинтересовались, теплое или холодное пиво мне принести. По цене получилось довольно недорого. Персонал отзывчивый, но несколько безэмоциональный.

Шашлычная У Любы

Наташа (август 2014)

Удобный ресторанчик, особенно для постояльцев гостиницы "Тянь И" - располагается напротив. Хозяйка очень приветливая. Цены весьма невысокие. Но "одомашненность" и теснота не всем понравятся. На мой вкус - есть перебор с солью, жирностью и пережаркой. Порции можно заказать маленькие, но они всё равно большие. Лепешки на шпажках вкусные, но опять же, очень жирные.

Юлия

Частенько заходим, очень понравился ресторан, нормальное обслуживание, хорошие порции, очень вкусный жареный на шпажках хлеб, креветки. Кстати, обслуживает сама хозяйка - Люба, а муж готовит. Интерьер простой. Рекомендую!